Pretty Tumblr Themes
Tale of Naive Kid
Liburan Part 3 : Tuban - Lamongan (WBL)

2-3 November 2011

Kisah petualangan si kutu loncat a.k.a saya sendiri tak cukup di seputaran Jawa Tengah-Jogja saja, bahkan kali ini sampai merambah Jawa Timur. 

Jadi, selesai yudisium dan foto angkatan tanggal 3 November, saya dan teman-teman langsung cabut minggat dari Semarang. Jam 3.30 pm kita sampai di terminal Terboyo langsung dapet bis jurusan Semarang-Surabaya tapi nanti kita bakal turun di Tuban. Harga tiket patas Semarang - Tuban 55 ribu idr plus dapet makan malem. Perjalanan harusnya sekitar 4-5 jam berhubung macet total di Pati walhasil jam 9.30 pm kita baru sampai Tuban. 

Di Tuban kita singgah dan menginap di rumah teman. Besok paginya habis sarapan kita langsung cabut ke klenteng Kwan Sing Bio yang konon katanya klenteng terbesar *ngalahin Sam Poo Kong* hohoho… 

Ini dia suasana di Klenteng Kwan Sing Bio:

Lorong masuk ke klenteng, relief peta Indonesia guede banget

this is it… Berasa syuting film Sun Go Kong

wuih… ada naga-nya *apaseeeh*

Klenteng Kwan Sing Bio :]

Jam 8 am kita langsung lanjut lagi perjalanan ke WBL ( Wisata Bahari Lamongan ) kira-kira 2 jam lah. Htm 40 rb idr *murah cing*

Ternyata eh ternyata tempatnya jauh dari bayangan saya. Kirain cuma wisata pantai biasa dengan permainan airnya macem banana boat dll, ternyata gak cuma itu, ada wahana kayak Dufan hohoho katrok banget deh. Asooooy. 

Di pintu gerbangnya ada Kepiting Raksasa XD

suasana di loket nih… auranya pantai banget, summer sekali *padahal lagi musim ujan*

Pertama kita langsung ke wahana ‘Rumah Kucing’. Di dalemnya ada buanyaaak macem kucing-kucing unyu, dari kucing mahal sampe kucing kampung *eh ada gak ya kucing kampung hahaha kayaknya ada*

Ini di dalem wahana ‘Bioskop 3D’, durasi film cuma 15 menit, cukup menegangkan, sayang kursinya gak ikut geter-geter. Kalo kursinya ikut geter, bah, top margotop lumayan buat pijet refleksi *loh*

Naaaaaah ini dia wahana yang bikin kita tereak-tereakan histeris 'Rumah Sakit Hantu'. Aseli, serem abis deh ini rumah hantu. Kalo biasanya naik kereta, ini kita harus jalan kaki, berlima maksimal, dan rutenya cukup jauh. Sumpah! Sumpah! Bikin sport jantung abis. Kalo gak percaya, sana ke WBL. :D

Lanjut ke wahana 'Sarang Bajak Laut'. Konsepnya sama kayak rumah sakit hantu, kita disuruh jalan menyusuri ‘sarang bajak laut’, banyak patung-patung bajak laut creepy yang bisa gerak-gerak. Yang bikin serem, soalnya pas kita masuk cuma bertiga, tok til. =__=

Abis itu kita ke 'Planet Kaca', mirip rumah kaca di Dufan tapi yang ini lebih edan. Mungkin karena di Dufan udah apal jalannya kalik yee. Rute planet kaca jauh lebih jauuuuh. Beneran bikin pusing dan hampir desperate karena kita sempet muter-muter di situ-situ aja, mana pake acara ketinggalan rombongan. Nangis deh kalo ilang di dalem hwahahaha. 

'Crazy Car Coaster' seumur-umur pengalaman naik macem-macem jet coaster, crazy car coaster ini yang paling gila dan nakutin menurut saya. Gila dalam artian, GILA!!! SEMBRONO!!! Satu kereta cuma untuk 2 orang, kecepatannya edan, gak pake jungkir balik sih, tapi kalo pas di belokan rasanya itu kereta kayak ngetril miring pengen jatoh akibat gaya sentrifugal yang lebay. Udah gitu belokannya tajem-tajem, turunannya astagfirullah… berasa dibanting. Turun-turun leher langsung pegel, badan sakit semua. Sembrono sembrono… hadehh mak, baru kali ini naek jet coaster beneran TERIAK gara-gara takut! Deg-degan, tapi seru *hahaha tetep*

Kalo naik crazy car udah bikin trauma, apalagi naik wahan 'Ranger' ini. Astaga astaga astaga… Dari seluruh wahana ekstrim di Dufan menurut saya, ini juaranya. Ini wahana perpaduan antara perahu kora-kora + jet coaster + tornado. Nah lo, mantep deh. Pertama kita diayun kayak kora-kora, tapi abis itu kita langsung diputer 360 derajat mamen!!! Muter 360 derajat *saya ulangi*. Kepala beneran di bawah, di ayun di atas, mana situ deket banget sama laut. Kalo mental… tuing langsung ke laut *naujubilahmindzalik*. Gak cuma sekali, tapi TIGA KALI diputer. Badan serasa melayang, pantat udah gak duduk lagi, cuma bisa berdoa dan pasrah menumpu pada pengaman hidrolik =___=”. Stres banget ini wahana. Turun-turun, pada berguguran a.k.a muntah semua kecuali saya hahahaha. Tapi sekali lagi, seruuuuu… seruuuu… buat yang udah kebal sama wahana ekstrem Dufan, wajib nyoba si Ranger ini. Dijamin feel something new

Ngaso dulu deh… sambil poto-poto hehehe, lumayan view-nya apik tenan. Gak nyesel kesini *ayo WBL mana royalti promosi-nya XD*. Oh iya, kita juga sempet naik Bom-Bom Car *saingan sama anak SMP*.

Lanjut ke wahana 'Permainan Air'. Warning: ‘Bagi yang tidak bisa menahan emosi sebaiknya tidak masuk wahana ini’ ternyata bener banget. Marmos tenan… Awal-awal, 'mana katanya permainan air, kok gak ada airnya?' Ternyata semakin jalan ke tengah, keran-keran air yang tersembunyi mulai nyiprat-nyipratin air ke kita. Tiap semprotan airnya kenceng, banyak, jaraknya jauh. Kamfred… badan kita basah semua. Bener-bener bikin emosi. 

Ini ada kolam renangnya juga lho, tapi males panas-panasan ah.

 

Ini Anjungan Wali Songo, sayang cuma foto di luarnya tok.

Gak afdol rasanya kalo belom foto di embel-embel WBL-nya :D

Sayang banget… waktu kita cuma terbatas, harus balik ke Semarang. Padahal masih buaaaanyaaaak lagi wahana-wahana yang belum diicip-icip. Seriusan duariusan, kapan-kapan kalo ada yang ngajak lagi ke WBL, SAYA BERSEDIA!!! AJAK SAYA!!! Seru bangeeeeet! Ada go kart, ATV, moto cross, drop zone, jet coaster, flying fox, wisata pantai dll, dsb, dst. Menurut peta sih ada 42 macem spot. Udah lama gak ngerasain takut naik wahana-wahana edan bin ekstrim. Lumayan olah raga jantung. Aduh mak… lain kali mau banget maen ke sini. Tapi kapan? KAPAN??? #baladacoass

Sekian.

  1. thenaivekid posted this
Blog comments powered by Disqus